"Конвертики" со шпротами из слоеного теста
#рецепт Необходимые ингредиенты:
- Шпроты в масле - 1/2 Банки
- Тесто слоеное дрожжевое - 250 Грамм
- Яйцо - 1 Штука (для смазки)
- Яйцо вкрутую - 2 Штуки
- Лук зеленый - По вкусу
- Мука - 1 Чайная ложка
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "конвертиков" со шпротами из слоеного теста. Зеленый лук сполосните, шпроты откройте и слейте масло, яйца отварите вкрутую и остудите;
2. Рабочую поверхность стола посыпьте мукой и немного раскатайте слоеное тесто. Разрежьте его на квадратики, у меня получилось 10 штук;
3. На каждый квадратик теста выложите по одной рыбке по диагонали; 4. Яйца очистите и разрежьте на пять долек вдоль. Выложите по одной дольке на каждую рыбку и дополните зеленым луком;
5. Соедините противоположные углы и хорошо их защипните. Выложите "конвертики" на противень застеленный пергаментом и смажьте верх яйцом;
6. Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте при
температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии 2