Идеальная закуска: стоит открыть и всю банку съедают за раз.
#рецепт
Ингредиенты:
2 кг баклажаны
2,5 кг помидоров
1 ст. ложка соль
1 ст. ложка сахарного песка
Вода
Половина лимона
3 ст. ложки оливкового масла
1 головка крупно нарезанного чеснока
7 веточек петрушки
1 десертная ложка томатной пасты
Щепотка черного перца
Щепотка приправы для фрикаделек
Начнем с подготовки баклажанов и помидоров для зимней консервации. Нам понадобятся 2 килограмма баклажанов и 2,5 килограмма помидоров. Сначала приготовьте солевой раствор, смешав 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахарного песка с водой в достаточном количестве, чтобы растворить соль. Затем добавьте половину лимона. Баклажаны поместите в приготовленную воду и дайте им вымочиться в ней в течение 20 минут.
Затем переложите баклажаны на противень, смажьте их оливковым маслом. Пропеките их в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки. Пока они запекаются, приготовьте томатный соус. Для этого измельчите в блендере очищенные помидоры, проварите и добавьте крупно нарезанный чеснок, оливковое масло, 1 десертную ложку томатной пасты, щепотку черного перца и приправы для фрикаделек.
По вкусу добавьте соль. Запеченные баклажаны сразу раскладываем по банкам. Вливаем к ним наш томатный соус. Винтовыми крышками плотно закройте банки и поместите их в кастрюлю с водой. Кипятите банки 5 минут после закипания, затем дайте остыть и отправьте на хранение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2