Этот соус можно купить готовый, но приготовить самому не составляет особого труда и можно быть уверенным во всех продуктах.
Для рецепта возьмите семгу, но как вариант можно приготовить также и горбушу. Филе без костей будет лучше для этого рецепта.
Для начала обжарить рыбу, по несколько минут, с каждой стороны. Но перед этим филе смазать немного маслом и добавить соль и перец.
Если есть шкура, начинайте жарить со стороны шкуры. Обжаривайте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны и снимайте со сковороды.
Старайтесь не пережаривать рыбу - она получила аромат жареной рыбы, но внутри еще немного сырая.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса и отправляйте на сковороду (без масла), немного выпаривайте и перекладывайте рыбу...
Соевый соус 75 мл.
яблочный уксус 1 столовая ложка 15 мл.
мед 1-2 столовые ложки
имбирь 3 медальона
чеснок 3 зубчика
Готовьте рыбу пару минут в соусе, который заметно станет гуще. Перед подачей посыпьте зеленым луком. Это тааак вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4