Апельсиновый пирог на кефире с ягодами
#рецепт Ингредиенты
12 порции
220 г муки
10 г разрыхлителя
Щепотка соли
100 г сахара
1 апельсин
2 яйца
50 г меда
120 г густого кефира
120 г сливочного масла
80-100 г смородины
Как приготовить

С апельсина снять цедру и выдавить сок. Нам надо 70 мл сока.

Если сока из апельсина мало, то можно добавить магазинный сок или воду до 70 мл.

Смешать все сухие ингредиенты и добавить цедру. Перемешать.

К яйцам добавить жидкий мед и перемешать венчиком.

Затем влить апельсиновый сок и кефир. Хорошо перемешать.

К сухим ингредиентам вылить жидкие. Сразу добавить растопленное масло.

Перемешать тесто до однородности. Можно это сделать венчиком. Я воспользовалась миксером.

Тесто должно иметь консистенцию сметаны, быть слегка текучим, но следы от ложки должны расплываться медленно. Если тесто жидкое, надо добавить столовую ложку муки.

Форму диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой. Я застелила бумагой.

Вылить тесто, разровнять.

Сверху посыпать ягодами и слегка вдавить их.

Выпекать при 180 градусах примерно 35 минут до сухой лучинки.
Комментарии 2