🍴Куриные сердечки - уникальный субпродукт, из которого можно приготовить практически любое блюдо: закуски, салаты, супы, горячие блюда. При этом они очень полезны: в их составе много белка, аминокислот, микроэлементов и витаминов, которые необходимы для поддержания здоровья организма. Поэтому рекомендуется включать их в повседневный рацион. Например, особенно вкусными получаются куриные сердечки в сметане...
Необходимые ингредиенты:
- Куриные сердечки - 500 г
- Репчатый лук - 1 головка
- Сметана 20% - 2.5 ст. л.
- Пшеничная мука - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1/2 ч. л.
- Оливковое масло - 1.5 ст. л.
- Молотый чёрный перец - 1/2 ч. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Лавровый лист - 1 штука
- Вода - 250 мл
Для подачи:
- Петрушка - 1/2 пучка
Способ приготовления:
1. Сначала подготовьте ингредиенты. Сердечки очистите от плёнок, кровяных сгустков и лишнего жира. Промойте холодной водой и разрежьте на 4 части;
2. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками;
3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте, помешивая, до мягкости (2-3 минуты). Сюда же выложите нарезанные сердечки. Перемешайте и тушите 10 минут;
4. Затем посолите, положите лавровый лист и залейте водой
(примерно 150 мл) так, чтобы она полностью покрывала сердечки. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 20-25 минут;
5. Чтобы приготовить соус, смешайте сметану с мукой и 100 мл воды. Чеснок очистите и пропустите через пресс;
6. Как только сердечки будут готовы, добавьте соус. Перемешайте и тушите, помешивая, ещё 2-3 минуты. Затем добавьте чеснок, паприку и молотый чёрный перец. Тщательно перемешайте. Подавайте блюдо, украсив нашинкованной зеленью;
7. Куриные сердечки можно подавать самостоятельно с ломтиками хлеба и салатом из овощей или дополнить нейтральным гарниром, например, отварным рисом или гречкой. Благодаря тушению в сметане сердечки получаются очень нежными и сочными. Их необычный вкус становится более интересным за счёт сливочных ноток сметаны и ароматных пряностей.
🍴На заметку:
- Следуя рецепту куриных сердечек в сметане на сковороде, Вы также можете приготовить утиные сердечки или сердечки индейки...
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев