Вкусное, сочное блюдо из доступных сезонных овощей. Выглядит красиво и аппетитно, и готовится очень просто.
#рецепт
Для приготовления потребуется:
патиссоны
фарш
репчатый лук
морковь
помидоры
растительное масло для жарки
сметана
сыр
соль, перец
Для приготовления подойдут небольшие патиссоны.
Их нужно промыть, срезать верхушку и убрать сердцевину (это несложно сделать с помощью чайной ложки). Затем в кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Проварите патиссоны на среднем огне минут 5-7 (Время зависит от размера и плотности плодов. Они должны быть доведены до полуготовности)
Для начинки натертую на терке морковь и репчатый лук обжарьте на растительном масле. Добавьте фарш, обжарьте (соль, перец по вкусу)
В конце добавьте измельченный помидор и еще немного потомите на медленном огне. (Начина должна быть доведена до готовности полностью)
Готовой начинкой нафаршируйте патиссоны. Уложите в форму для запекания.
Сверху смажьте сметаной. Закройте форму с патиссонами фольгой. Готовьте в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке, примерно 35-40 минут. (Время готовности будет зависеть от размера патиссонов. Всегда можно приоткрыть фольгу и попробовать проткнуть патиссон вилкой, например)
Когда патиссоны станут мягкими, снимите фольгу и присыпьте их сверху натертым сыром.
Допеките в духовке, без фольги до расплавления сыра.
В горячем и холодном виде очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев