Яблочный пирог "Плетенка"
#рецепт Ингредиенты для теста:
- Простокваша — 1 ст.
- Масло подсолнечное «Олейна» — 0,5 ст.
- Дрожжи сухие — 1 пакет (11 г)
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Сахар — 2 ст.ложки
- Мука — 3 ст.
Ингредиенты для начинки:
- Яблоки — 700 — 800 г
- Сахар — 70 — 80 г.
- Желток для смазывания
Приготовление:
1. Простоквашу смешать с маслом и немного подогреть.
2. Добавить соль и сахар.
3. Муку просеять и смешать с дрожжами. Постепенно влить простоквашу.
4. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое
место на 40-50 минут.
5. Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с высокими бортами, добавьте сахар и поставьте на медленный огонь.
6. Потушите 5-10 минут.
7. От подошедшего теста отделите небольшой кусочек и отложите его в сторону, а основное тесто раскатайте немного больше, чем диаметр формы для выпечки.
8. Аккуратно переложите раскатанное тесто в форму для выпечки таким образом, чтобы оно выходило за борта.
9. Выложите готовую начинку и уплотните ее.
10. Раскатайте отложенный кусочек теста и вырежьте из него сетку, которую аккуратно растяните по пирогу. Смажьте желтком.
11. Выпекайте пирог в разогретой до 190 С духовке до золотистой корочки.
12. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии 2