Куриная голень в слоеном тесте — сытно, просто и оригинально
#рецепт ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная голень охлаждённая – 6 шт.
- Тесто слоеное – 350 г.
- Соль и перец – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Масло разогрейте на сковороде. Масло лучше всего брать без яркого запаха, то есть рафинированное. Но если вам по вкусу, то можете выбрать льняное или оливковое;
2. Охлажденные голени присыпать солью и слегка потереть, чтобы соль впиталась;
3. Аналогично поступите с перцем, он придаст блюду более сильный аромат и не позволит блюду быть пресным;
4. После этого голени нужно выложить на сковороду и накрыть крышкой. Жарить нужно на среднем огне;
5. Когда голени подрумянятся, их нужно достать со сковороды и позволить остыть. В данный момент мясо еще не готово, просто запечатались внутри все соки;
6. Тесто раскатать скалкой и при помощи ножа для пиццы порежьте его на шесть нешироких кусочков;
7. Теперь каждую голень следует обмотать тестом, как бы забинтовывая. Край крепко закрепить, чтобы он не развалился при запекании;
8. Выложите голени на противень или лист для запекания. При желании смажьте поверхность молоком или посыпьте кунжутом – чтобы получился более эффектный внешний вид;
9. Запекать голени следует примерно 40 минут. Употреблять можно как горячими, так и остывшими. Гарниры к этому блюду не нужны, так как оно достаточно самостоятельное.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Нет комментариев