#рецепт полкило куриных желудочков; луковица пять зубчиков чеснока; уксус — 1/4 стакана 1/2 стакана подс. масла; стол. ложка соевого соуса пучок укропа; соль и перец по вкусу.
Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа. Оставить, пускай остынут. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Желудочки и лук соединить, заправить соевым соусом и специями по вкусу. Хорошо перемешать.
Чеснок пропустить через пресс. Масло нагреть можно в микроволновке. Свежий укроп помыть и мелко измельчить. Масло, чеснок, уксус и укроп соединить. Хорошо перемешать. Чесночную смесь выливаем в желудочки. Нежно перемешайте. Отправляем в холодильник на ночь, чтобы промариновались.
Вкус маринованных желудочков настолько насыщенный и нежный, что просто пальчики оближешь. На гарнир можно приготовить тушеную картошку, она идеально подойдет к желудочкам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3