Необыкновенно вкусные "Баурсаки"
#рецепт Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная - 500 г
- Молоко - 150 мл можно заменить водой
- Кефир - 200 мл
- Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
- Масло сливочное - 40 г или растительное масло 2,5 ст.л.
- Растительное масло для жарки - 600 мл
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
1. 200 мл кефира комнатной температуры смешать с 150 мл теплого молока, растопленным сливочным маслом, сахаром, сухими дрожжами и солью;
2. В глубокую миску просеять 500 г муки, сделать в центре углубление, влить подготовленную смесь и вымесить мягкое, слегка липкое тесто;
3. Накрыть полотенцем или крышкой, убрать на 1 час в теплое место или на 30 минут в духовой шкаф при температуре 50℃;
4. Как только тесто поднимется вдвое, раскатать на доске лепешку толщиной 5-8 мм;
5. Тесто нарезать небольшими квадратами, треугольниками или вырезать формой для теста по вашему выбору;
6. Вырезанные баурсаки накрыть полотенцем на 10-20 минут, дать тесту немного подняться;
7. В глубокой сковороде или сотейнике нагреть на сильном огне растительное масло или масло для фритюра, масла должно быть столько, чтобы "баурсаки" свободно плавали в нем;
8. Как только масло нагреется, убавить огонь на средне-сильный и жарить баурсаки с двух сторон, до золотистого цвета 2-3 минуты, переворачивая;
9. Готовые баурсаки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла;
10. При желании посыпьте бурсаки сахарной пудрой и подавайте к чаю, кофе, на десерт.

Всем приятного аппетита!
Комментарии 1