Слабосоленая форель за 3 минуты
#рецепт 
Быстрый способ приготовить слабосильную семгу или форель. Для этого вам потребуется, буквально, 3-5 минут. И нежные ломтики рыбы, вы можете подавать к столу. А если у вас есть возможность, отправить перед подачей рыбы, отправить ее в холодильник на 1 час, она станет только вкуснее...
Необходимые ингредиенты:
- Форель или семга - 500 г
- Соль - 170 г
- Сахар - 80 г
- Вода - 625 мл
- Оливковое масло - 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В миску налить воду, добавить соль, сахар и перемешать до полного растворения;
2. Из рыбы удалить все кости и снять кожу. Нарезать рыбу кусочками толщиной 0,5 см;
3. Поместить поочередно нарезанные кусочки рыбы в рассол на 3 минуты и два раза их перевернуть;
4. Переложить рыбу из рассола на бумажное полотенце или салфетку и обсушить, промокнув бумажным полотенцем;
5. Засоленную рыбу выложить на тарелку, смазать оливковым маслом и накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час;
6. Подавать к столу в качестве закуски или на бутербродах, посыпав зеленым луком или зеленью, с долькой лимона.

Советы:
- Форель вы можете подавать сразу, после приготовления, но мы рекомендуем перед подачей отправить ее на 1 час в холодильник;
- По вашему вкусу перед подачей можно посыпать рыбу копченой паприкой, тимьяном, укропом или эстрагоном;
- Если Вы не уверены в свежести рыбы, заморозьте кусок в морозильнике, а затем дайте ему полностью оттаять в холодильнике и только после этого приступайте к приготовлению рыбы.

Всем приятного аппетита!
Нет комментариев