Рыбные биточки с рисом и пшеном
#рецепт Необходимые ингредиенты:
- Скумбрия консервированная в масле (или другие рыбные консервы) - 1 баночка (250 г)
- Рис круглозёрный - 0,5 стакана
- Пшено - 0,5 стакана
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Мука - для панировки
- Масло растительное - для жарки
- Зелень свежая (для подачи) - 5 г
Способ приготовления:
1. Пшено тщательно промыть. Залить пшено кипятком на 5 минут, чтобы избавить крупу от горечи. Затем пшено залить стаканом холодной воды и варить на среднем огне до готовности, 20-25 минут;
2. Рис тоже тщательно промыть, залить стаканом воды и варить 15-20 минут. Можно сварить крупы в мультиварке: высыпать в чашу оба вида крупы, залить водой в пропорции 1:2 и установить программу "Крупа" или "Плов" на 40-60 минут. Дать каше остыть;
3. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке;
4. Лук очистить и мелко нарезать;
5. В разогретой сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла обжарить лук и морковь. Остудить;
6. Из консервированной рыбы убрать все кости. Рыбу сложить в глубокую миску вместе с жидкостью из банки, размять вилкой до однородной массы;
7. Добавить к рыбе зажарку из лука и моркови, сырое яйцо, остывшую рисовую и пшенную кашу, посолить, поперчить. Хорошо перемешать;
8. Из полученного фарша сформировать биточки: смоченными в воде руками взять порцию фарша и придать плоскую круглую форму. Обвалять биточки в муке;
9. Обжарить рыбные биточки на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки;
10. Готовые рыбные биточки с рисом и пшеном выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного Вам аппетита!
Нет комментариев