Тыква с индейкой в духовке
#рецепт Ингредиенты:
- Индейка (филе бедра или грудка) - 500 г
- Тыква - 500 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Подсолнечное масло - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - по вкусу
- Итальянские травы - по вкусу
Способ приготовления:
1. Филе индейки (у меня филе бедра, можно грудку) порезать на кусочки. Посолить по вкусу.
2. Обжарить индейку на сковороде на подсолнечном масле до золотистой корочки на большом огне 5 минут, периодически перемешивая.
3. Тыкву нарезать кубиками, выложить в блюдо для запекания.
4. Сверху выложить сливочное масло (нарезать маленькими кубиками) и чеснок. Посолить и присыпать приправой по вкусу (у меня итальянские травы).
5. Поверх тыквы выложить индейку, присыпать приправой.
6. Блюдо накрыть фольгой для запекания, закрепить её по краям.
7. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приятного Вам аппетита!
Нет комментариев