#рецепт Ингредиенты для теста: - Мука - 200 г - Сливочное масло – 150 г - Сахар – 70 г - Яйца – 2 шт.
Для начинки: - Творог – 150 г - Сахар – 80 г - Яйца – 2 шт.
Для заливки: - Ягоды калины – 100 г - Сахар – 100 г - Вода – 80 мл - Желатин быстрорастворимый – 20 г
Приготовление пирога:
1. Готовим тесто: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Затем добавляем яйца и продолжаем взбивать. Всыпаем муку и замешиваем тесто. 2. В форму (у меня диаметр формы 22 см) помещаем тесто, разравниваем его влажными руками и отправляем в духовку на 180 градусов. Выпекаем до золотистого цвета. 3. Готовим начинку: измельчаем блендером творог, сахар и яйца до однородного состояния. 4. Готовый корж остужаем, а затем выкладываем на него начинку и опять отправляем пирог в духовку на 10-15 мин. 5. Готовим заливку: провариваем до мягкости в воде калину с сахаром и протираем ее горячей через мелкое сито. В горячую калину добавляем быстрорастворимый желатин, быстро и тщательно размешиваем его до полного растворения. 6. На остывший пирог выливаем заливку и даем ей полностью застыть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев