Салатик "Огонек" из баклажанов (на зиму)
#рецепт Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны - 1,5 кг
- Чеснок - 0,2 кг
- Перец сладкий - 0,5 кг
- Перец горький - 5 шт.
- Уксус 9% - 75 мл
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - сколько уйдет

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 4 банки (0,5 л) салата "Огонек" на зиму...
Способ приготовления:
1. Подготовить ингредиенты для салата из баклажанов на зиму;
2. Баклажаны помыть, обрезать края и нарезать кружочками,
толщиной 0,5 см. Перец очистить от семян. Чеснок почистить и помыть;
3. Баклажаны посыпать солью (1 ст. ложка). Оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь;
4. Слить из баклажанов лишнюю жидкость. Противень смазать растительным маслом и выложить баклажаны в один слой. Противень отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 10 минут;
5. Перец и чеснок перекрутить через мясорубку. Посолить (1 ч. ложка). Оставить 1/4 часть сырой смеси, если все-таки вы хотите попробовать баклажанную закуску, не дождавшись зимы;
6. Поставить измельченную овощную смесь на огонь и вскипятить. Влить уксус;
7. В стерилизованные горячие банки слоями уложить печеные баклажаны и острую овощную смесь;
8. Накрыть банки стерилизованными крышками и поставить в кастрюлю с водой, дно которой нужно застелить полотенцем.
Кипятить 20 минут;
9. Пока стерилизуется салат из баклажанов на зиму, из оставшихся баклажанов можно сделать закуску, которая будет готова буквально на следующий день. Для этого выложить в миску слой баклажанов, полить овощной смесью и посыпать измельченной зеленью. Так повторять, пока не закончатся баклажаны. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки;
10. Закатать банки. Салат "Огонек" из баклажанов на зиму готов. Готовьте с удовольствием.

Всем приятного аппетита!
Комментарии 9