Выпечка "Заячьи ушки"
#рецепт Эту воздушную, хрустящую домашнюю выпечку любят все: и дети, и взрослые. На её приготовление из готового теста уходит совсем немного времени. Ингредиентов для этой замечательной домашней вкусной выпечки понадобится немного. В рецепте в тесте нет яиц. Удобно, если в холодильнике почему-то не оказалось ни одного яйца, а хочется испечь чего-то вкусненького. Вообще продуктов идёт минимум, а готового печенья получается много.
Ингредиенты
Мука 250 г
Молоко 125 г
Сливочное масло 35 г
Соль 1 щепотка
Просеиваем муку сразу в подготовленную удобную для замеса миску. Далее в муку добавляем мягкое масло (но не растопленное). Смешиваем масло в муке, чтобы масло равномерно распределилось по всей муке.
Теперь в мучную крошку добавляем соль и вливаем сюда тёплое молоко.
Перемешиваем молоко с остальными ингредиентами, замешивая тесто вначале ложкой, а потом руками.
Вымешиваем тесто очень тщательно. В результате получается очень приятное на ощупь тесто, податливое и мягкое.
Тесту необходимо отдохнуть. Для этого помещаем колобок теста в чистый пищевой пакет. Отдыхает тесто 30 мин в пакете просто на столе.
Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт. Тесто настолько эластичное, что не нуждается в подсыпке муки. Однако, при необходимости, можно под тестом стол притрусить немного мукою.
Нарезаем тесто ромбиками длиною примерно 10 см. Нарезать можно просто ножом: вначале полосы по всему пласту теста одинаковой ширины, а затем поперёк наискосок резать, чтобы получился ромб с острыми концами. Если не получается ровно отрезать, то подставить линейку. Удобно использовать для нарезания нож для пиццы. В рецепте резали колёсиком с волнистым краем для вареников.
Разогреваем рафинированное масло в жарочной посуде. Выкладываем заготовки «заячьих ушек» в хорошо прогретое масло. Они должны плавать в масле. Подрумянив нижнюю сторону заготовок, быстренько переворачиваем их.
Выпечка тонкая, поэтому жарится очень быстро. Следим, чтобы не подгорела.
Достав «заячьи ушки» из жира, определяем их на бумажные салфетки, чтобы слоёное тесто отдало бумаге лишний жир.
Эта оригинальная воздушная выпечка, как вы заметили, несладкая. Поэтому не лишним будет посыпать её сахарной пудрой.
Комментарии 47
ложки жирных сливок, ванилин, одна полная ст.ложка коньяка или водки. Замешиваю в меру крутое тесто, затем накрываю и оставляю тесто отдыхать.Затем раскатываю круглый, как на лапшу, сочень, нарезаю ножом с фигурным лезвием полоски, желательно одинаковой длины и ширины, укладываю в стопочку, чередуя их, или сворачиваю косичкой.В чугунный котёл или кастрюлю с толстым дном наливаю растительное масло и ставлю на сильный огонь.Когда масло закипит, разворачиваю стопочку,(косичку) соединяю концы и опускаю в котёл. Хворост всплывает, обжаривается с одной стороны, переворачиваю, обжариваю с другой, вынимаю, раскладываю готовый хворост на бумажное полотенце. Как правило, масло для жарки уже накалилось и огонь надо убавить. Затем укладываю хворост на блюдо, обильно посыпаю сахарной пудрой и подаю к чаю.Приготовленный по этому рецепту хворост просто тает во рту.