Пирог с заварным кремом и фруктами
#рецептИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 150 г
- Крахмал кукурузный – 25 г
- Молоко – 300 мл
- Масло сливочное – 85 г
- Йогурт – 80 г натуральный
- Цедра лимона – 2 ч.л. с половины лимона
- Мука – 230 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Нектарин – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовить продукты по списку. Натереть цедру с лимона (только верхний желтый слой). Йогурт можно заменить на нежирную сметану.
Фрукты для приготовления этого пирога можно брать любые, какие оказались под рукой;
2. Приготовить заварной крем: в небольшом сотейнике смешать до однородности 2 яйца, 60 г сахара и кукурузный крахмал. Можно заменить кукурузный крахмал на картофельный, но все же с кукурузным крем получится более нежным. Чтобы заварной крем был еще ароматнее, можно часть сахара заменить на сахар с натуральной ванилью или любой другой ароматизированный сахар, например, лимонный;
3. Влить молоко и перемешать. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения крема. Готовый крем переложить в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не заветривалось, и дать остыть до комнатной температуры. Если боитесь, что яйца свернутся во время приготовления, то можно готовить крем на водяной бане;
4. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для выпечки (диаметром 18-20 см) тщательно смазать сливочным маслом, а дно проложить пергаментной бумагой. Приготовить тесто: взбить размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром. Добавить 2 яйца и снова взбить;
5. В миску с тестом добавить йогурт, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить цедру лимона и осторожно перемешать. Не нужно слишком долго вымешивать тесто. Оно получается достаточно густым;
6. Нектарины разрезать пополам, вытащить косточку и порезать мякоть на небольшие кубики. Выложить тесто в подготовленную форму, сверху вылить крем. Поверх выложить фрукты, слегка утопив их в креме. Выпекать примерно 1 час, ориентируясь по времени приготовления на особенности своей духовки. Готовый пирог остудить;
7. Пирог с заварным кремом и фруктами готов. Посыпать при желании сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Комментарии 1