#рецепт Ингредиенты: Кабачки 250 г Лук репчатый (100г) 1 шт. Куриный фарш 850 г Яйцо куриное 1 шт. Укроп 10 г Петрушка 5 г Кинза (кориандр) 5 г Соль 1 ч.л. Перец черный молотый 0.3 ч.л. Растительное масло 20 мл
ГОТОВИМ:
Один молодой кабачок среднего размера натереть на мелкой терке, не отжимая сока. Также на мелкой терке натереть одну небольшую луковицу.
Приготовить фарш из куриного филе (филе бедра). В моем варианте - мясо двух грудок и двух крупных бедер.
Добавить куриное яйцо.
Добавить мелко нарезанную зелень. Подойдет любая зелень по вкусу - петрушка, укроп, кинза. Я использовала смесь зелени. Затем все тщательно перемешать, добавив соль, перец и другие специи по вкусу.
Получившийся фарш должен иметь жидковатую консистенцию, но это не должно вас смущать :) Из фарша ложкой сформировать котлеты и выложить на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Обжарить с обеих сторон на сильном огне по 1 минуте (до слабо-румяной корочки). Кто любит позажаристей, то чуть дольше.
Котлеты выложить на противень (без добавления масла!) и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев