Овощное рагу на сковороде с картошкой
#рецептИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картошка - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Кабачки - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубч.
- Растительное масло - 10 гр
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции и количество выбранных овощей можно немного поменять на свой вкус;
2. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой;
3. Для приготовления берите глубокую сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченные лук и морковь. Обжаривайте 2-3 минуты на небольшом огне. За время жарки овощи станут немного мягче;
4. Картофель очистите, ополосните и нарежьте крупными кусочками. Нарезанный картофель выложите в сковороду;
5. Нарежьте полосками болгарский перец и добавьте его в сковороду. Все перемешайте. Продолжайте обжаривание еще 3-5 минут;
6. В это время нарежьте кубиками кабачки. У молодого кабачка кожура мягкая и её очищать не обязательно;
7. Выложите в сковороду нарезанные кабачки и добавьте немного горячей воды. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут;
8. У свежих помидоров вырежьте плодоножку и нарежьте их небольшими кусочками;
9. Когда картофель и кабачки станут мягкие, добавьте в сковороду нарезанные помидоры. Потушите все вместе еще минут 5-7 и снимите сковороду с огня. Для аромата добавьте немного чеснока;
10. Оставьте овощное рагу с картофелем под крышкой немного настоятся. Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Нет комментариев