Рецепт блинного торта с курицей
#рецептИнгредиенты (тесто):
- Мука – 3 ст.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль (щепотка).
- Растительное масло (для смазывания сковороды).
- Сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков).
Ингредиенты (начинка):
- Куриное филе – 500 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Лук-перо – 100 гр.
- Майонез.
- Чеснок – 2 зубка.
Способ приготовления:
1. Приготовление блинного торта придется начать с куриного филе. Его необходимо сварить в воде с солью и специями.
2.Также отварить яйца (состояние – вкрутую).
3. Приготовить тесто – в молоко добавить соль, сахар, яйца куриные. Взбить до однородности.
4. Подсыпать муку, растирать, чтобы не было комков. Хорошо использовать миксер, он быстро и незаметно для хозяйки сделает тесто однородным. Тесто должно получиться чуточку гуще, чем для обычных тонких блинов.
5. Смазывая разогретую сковороду растительным маслом, испечь блины. Каждый промазать сливочным маслом.
6. Приготовить начинку: порезать сваренное куриное филе кубиками. Сыр и вареные яйца натереть. Лук-перо порубить, чеснок – через пресс.
7. Смешать ингредиенты в емкости. Добавить соль и майонез, еще раз перемешать.
8. Приготовить торт из блинчиков и начинки.
Верх смазать майонезом, посыпать сыром и зеленью. Выдержать час, подавать к столу.

Всем приятного аппетита!
Нет комментариев