Сочные КОТЛЕТЫ по-аджарски с яйцом
#рецептИнгредиенты:
- фарш мясной (свино-говяжий) – 0,5-0,8 кг
- яйца куриные – 3-5 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2-3 дольки
- соевый соус – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- вода – 70-100 мл
- хлеб белый (панировочные сухари) – 100 г
- зелень свежая
- специи и пряности – по вкусу
Способ приготовления:
1. Сперва нужно приготовить мясной фарш или использовать уже готовый, переложить его в большую миску и добавить луковицу, натертую на терке или измельченную очень мелко в блендере до состояния кашицы. Таким же образом измельчить чеснок или выдавить его к фаршу через пресс, перемешать.
2. Влить к фаршу и луку соевый соус и воду, хорошо вымесить.
3. Всыпать панировочные сухари (подсушенный ломоть белого хлеба или батона, измельченный в блендере), мелко изрубленный пучок любой свежей зелени по вкусу (укроп, зеленый лук, петрушка), специи и пряности. Попробуйте использовать смесь приправ для кавказских блюд – они идеально подчеркнут вкус котлет по-аджарски. Еще раз хорошо перемешать фарш.
4. Противень застелить пергаментной бумагой, из фарша сформировать продолговатые, крупные котлеты-лодочки. Вес каждой котлеты – около 150-200 г.
5. Стаканом сделать в каждой котлетке углубление в центре, стараясь, чтобы лодочка сохранила свой вид. Если появятся трещины – фарш слегка примять, чтобы восстановить форму лодочки. Постарайтесь сделать бортики повыше, чтобы яйцо не вытекло.
6. В каждое углубление вбить по сырому куриному яйцу, слегка сверху посолить и поставить в горячую духовку. Температура запекания – 180-190 градусов, время запекания котлет – 25-30 минут. Если хотите в итоге получить яйцо помягче, вбейте его в углубления за 5 минут до готовности самих котлет.
7. Котлеты по-аджарски готовы!
8. Подавайте с овощами, кавказскими соусами и зеленью.

Приятного Вам аппетита!
Нет комментариев