Сырная лодочка по-быстрому — просто готовится и очень вкусно
#рецептИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Творог любой жирности – 100 г.
- Мука пшеничная – 90 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль поваренная – 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Сыр Российский (или любой другой) – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Желток куриного яйца – 1 шт.
- Масло сливочное – 40 г.
- Специи – по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яйцо вымыть и разбить в миску, сюда же поместить творог. Если продукт, как в нашем случае, фермерский, то его нужно хорошо размять или пропустить через сито.
2. Лучше это делать при помощи блендера, но и венчик тоже подойдет.
3. Добавьте столовую ложку растительного масла и перемешайте.
4. Также добавьте соль. Соль подойдет как поваренная, так и адыгейская. Второй вариант даже более предпочтителен.
5. Муку просеять и добавить разрыхлитель, после этого добавить в миску к творогу.
6. Тесто из таких продуктов получается очень мягкое и нежное, замешивать его следует вручную.
7. В другой миске соединить натертый сыр, сливочное масло и одно небольшое куриное яйцо.
8. При помощи скалки тесто нужно раскатать в небольшую лепешку, можно также просто растянуть лепешку в разные стороны вручную. Так как тесто мягкое, оно легко примет нужную форму.
9. В центр раскатанного теста поместите подготовленную начинку и аккуратно разровняйте ее.
10. Теперь с двух сторон скатайте тесто и защипните, чтобы получилась лодочка с начинкой внутри. Полученное изделие выложить на противень или форму для запекания, предварительно застелив ее пекарской бумагой.
11. Выпекать следует 15 минут, после этого лодочку достать и в центр поместить желток. Поставьте лодочку обратно в духовку еще на 10 минут. Подавать такую лодочку можно с любыми овощами, а также посыпав зеленью для более яркого вешнего вида.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Нет комментариев