Норвежский суп рыбный из семги со сливками
#рецептИнгредиенты:
- 400 г охлаждённого филе сёмги;
- 5 средних клубней картофеля;
- 1 ст. сливок жирностью 20%;
- 1 крупная головка лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 л овощного бульона;
- 0,5 лимона;
- 1 ч. л. соли и перца.
Процесс приготовления:
1. Отмыть от грязи картофель при помощи щётки, освободить от кожуры и разрезать на несколько крупных частей. В кастрюле вскипятить овощной бульон, опустить в него картофель и отваривать его до полуготовности;
2. С лука удалить шелуху, нашинковать его мелкими кусочками, также зачистить от шелухи зубчики чеснока и пропустить через пресс либо измельчить на тёрке. Раскалить в сковородке масло, высыпать в него нашинкованный лук и измельчённый чеснок, перемешать и пассеровать, помешивая лопаткой, до лёгкой золотистости;
3. Промыть филе сёмги, промокнуть салфетками либо полотенцем, очистить от кожицы и разделать средние кусочки. Части рыбы засыпать в кипящий суп, затем добавить сливки, перемешать и варить, убавив огонь до минимума, примерно 5 мин. Посолить и поперчить сливочный суп, хорошо размешать лопаткой.
Рекомендуем:

Распределить норвежский суп по глубоким тарелкам, половину лимона разрезать на дольки, украсить ими суп, посыпать рубленой зеленью и вынести на стол...

Приятного Вам аппетита!
Комментарии 2