Осетинский пирог с мясом
#рецептИнгредиенты:
- 350 г мясного фарша;
- 300 г пшеничной муки;
- 50 г масла сливочного;
- 100 мл кефира;
- 500 мл молока;
- 1 головка лука крупного размера;
- 2 зубца чеснока;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 отборное яйцо;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ч. л. специй.
Процесс приготовления:
1. Подогреть молоко в сотейнике, ввести в него сухие дрожжи и сахар, тщательно перемешать, оставить на 10 мин. В отдельной миске смешать яйцо, кефир, сметана и соль. Обе массы соединить в большой таре. Частями засыпать просеянную муку, вымесить тесто и собрать в шар;
2. Помазать тесто растительным маслом, прикрыть пищевой плёнкой либо накрыть тарелкой, перенести в тёплое место и ждать 1 ч. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Зачистить от шелухи лук и чеснок, измельчить острым ножом, добавить в мясной фарш вместе с солью и специями;
3. Тщательно замешать начинку, отложить в сторону. Разделить настоявшееся тесто на 2 равные части, размять руками, чтобы получилась лепёшки. На каждую заготовку уложить половину начинки, закрыть, соединив края теста по центру, и защипнуть;
4. Размять лепёшки от центра по края и сделать сверху несколько надрезов;
5. Подготовить духовой шкаф, включить для разогрева до максимальной температуры. Выложить пирог на противень, смазанный маслом, отправить в горячую духовку на нижний уровень и печь 10 мин. Переместить пирог на верхний уровень и продолжить печь ещё 7 мин;
6. Аналогичным образом приготовить второй пирог. Сложить пироги на тарелки, смазать растопленным маслом, порезать треугольника и украсить рубленой зеленью, например, петрушкой, зелёным луком, кинзой.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии 2