Татарские лепёшки с картошкой на сковороде «Кыстыбый»
#рецепт
Рецепт этих татарских лепёшек с картофелем очень простой, но результат вас точно порадует...
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная - 350 г
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 125 мл
- Сливочное масло - 40 г
- Соль - 2 щепотки
Для начинки:
- Картофель - 650 г
- Сливочное масло - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 15 мл
- Соль - 2 щепотки
Для смазывания:
- Сливочное масло - 50 г
Приготовление лепёшек:
1. Приготовим тесто. Сливочное масло растопить на медленном огне. В большую миску отправить муку, яйцо, воду и растопленное масло. Посолить и замешать руками тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, вымесить на столе – растягивая и подворачивая. Переложить тесто в пакет и оставить в покое, набухать.
2. Готовим начинку. Картофель очистить и отварить до готовности, слить воду. Картофель помять толкушкой, добавить кусочек сливочного масла и пару щепоток соли. Перемешать.
3. Лук очистить и нарезать кубиком и отправить на разогретую сковороду с 15 мл растительного масла. Обжарить до золотистого цвета.
4. Отправить обжаренный лук в пюре и перемешать до однородной консистенции.
5. Подготовить сковороду под размер желаемой лепёшки и тарелку такого же диаметра, по которой надо отрезать лишнее тесто.
6. Оторвать кусочек теста и скатать шарик, на стол насыпать муку (40 г) и раскатать тесто в тонкий пласт круглой формы, отрезать лишнее тесто по диаметру тарелки.
7. На сухой разогретой сковороде на среднем нагреве обжарить лепёшку по 1 минуте с каждой стороны. Смазать лепёшку обильно сливочным маслом. Таким образом, обжарить ещё 6 лепёшек.
8. На лепёшку положить большое количество начинки и размазать по поверхности половины лепёшки, а второй половиной накрыть сверху. Слегка спрессовать, так чтобы начинка выглядывала из лепёшки.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии 11