Мясные тефтели в картофельном тесте
#рецептИнгредиенты:
Тесто:
- Картофельное пюре - 400 г.
- Мука - 500 г.
- Маргарин - 200 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Вода холодная - 200 мл.
Тефтели:
- Рис - 100 г.
- Фарш мясной - 250 г.
- Лук - 1 шт.
- Паприка молотая - 1 ч.л.
- Соус чили сладкий - 1 ст.л.
- Сыр (тертый) - 300 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Зелень - петрушка рубленная.
- Соль, черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Тесто: Смешать муку с пюре и разрыхлителем, добавить маргарин (мягкий), холодную воду и замесить тесто.
2. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.
3. Отварить рис, сполоснуть холодной водой.
4. Нарезать мелко лук и слегка обжарить на растительном масле.
5. Смешать фарш со взбитым яйцом, добавить рис, лук и остальные компоненты.
6. Разделить тесто на 20 частей, раскатать каждую часть в кружок и выложить в смазанную маслом форму для маффинов или бумажную форму. Тесто должно выступать за края формы.
7. В каждую «корзиночку» выложить 3- 4 ложки фарша, «собрать» слегка края теста.
8. Выпекать при t 200 градусов 15 минут.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии 4