Паштет из печени
#рецептИНГРЕДИЕНТЫ:
Ингредиенты для начинки:
- Яблоки 300 г (2 шт)
Ингредиенты для паштета из печени:
- Печень говяжья 500 г
- Масло 75 г
- Молоко 100 мл
- Лук 200 г (2 шт)
- Масло 30 мл (2 стол. ложки)
- Соль 10 г (1 неполная чайн. ложка)
- Перец черный молотый 2 г (1/4 чайн. ложки)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. С печени снять пленку, вырезать грубые жилы. Печень на печеночный паштет залить молоком и оставить на 30 мин (тогда печеночный паштет будет особенно нежным);
2. За это время лук почистить, порезать на дольки и тушить на масле на медленном огне до прозрачности;
3. Печень отцедить, порезать. Дольки печени в печеночный паштет добавить к луку и жарить до готовности (можно проверить с помощью специального кухонного термометра, или ориентироваться по цвету – кусочки печени должны быть коричневыми не только снаружи, но и внутри);
4. Тем временем яблоки на паштет из печени почистить, вырезать серединки с семенами, мякоть порезать на дольки. Яблоки, чтобы не потемнели досрочно (их будем жарить после печени), держать в воде (см. фото);
5. Обжаренную с луком печень посолить, поперчить и переложить в чашу блендера. Оставить, чтобы полностью остыла. Яблоки на паштет из печени, не перемешивая, жарить в жире, который остался после приготовления печени;
6. Остывшую печень с луком и 70 г масла превратить в пюре с помощью блендера. Яблоки оставить остывать. Форму хорошо смазать остальным маслом, выложить слоями: печеночный паштет (половину), холодные яблоки и остальной паштет из печени;
7. Печеночный паштет (паштет из печени) оставить в холодильнике минимум на 4 часа (французы, например, считают, что паштет лучше всего подходит после 3 суток выдерживания в холоде).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нет комментариев