Солянка с молочными сосисками и копченой колбасой
#рецептИнгредиенты:
- Молочные сосиски - 300 г
- Копченая колбаса - 100 г
- Соленый огурец - 2-4 шт.
- Оливки - 100 г
- Каперсы - 30 г
- Томатный соус - 2 ст. л.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Соль, черный перец, чеснок - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Лимон, зелень - для подачи
Для бульона:
- Говядина (на кости) - 600 г
- Копченые ребрышки - 300 г
- Холодная вода - 3 л
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Душистый перец (горошек) - 3 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление солянки:
1. Говядину и ребрышки залейте водой и доведите до кипения.
2. Удалите пену, добавьте очищенные лук, морковь, душистый перец и лавровый лист.
3. Варите 90-120 минут на слабом огне, периодически снимая пену.
4. Удалите мясо, коренья и процедите бульон.
5. Доведите бульон до кипения.
6. Мясо отделите от костей, мелко нарежьте или разберите на волокна.
7. Нарежьте сосиски, колбасу, огурцы и измельчите лук.
8. Обжарьте лук до золотистого цвета на раскаленном масле.
9. Добавьте томатный соус и готовьте, помешивая, несколько минут.
10. Добавьте в бульон зажарку, огурцы, мясо, колбасу, сосиски, каперсы и оливки.
11. Готовьте около 15 минут и приправьте.
12. Снимите с огня, накройте суп крышкой и оставьте на 15 минут.
13. Подавайте с дольками лимона и измельченной зеленью.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии 2
Человеческой фантазии нет предела!