1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками в кастрюлю. 2. Залейте горячей водой. Доведите до кипения. Отварите тыкву до мягкости в течение 20-25 минут. 3. Пюрируйте готовую тыквенную нарезку погружным блендером до однородности. 4. Влейте в пюре сгущенное молоко, всыпьте лимонную кислоту (можно ее заменить 1 ч. л. лимонного сока). Верните емкость на плиту. 5. После закипания томите массу в течение 10 минут. В это время ошпарьте кипятком банки и крышки. 6. Разлейте тыквенное пюре в банки. Закрутите. 7. Остудите, а после перенесите на хранение.
Вчера сделала. Нормально. На любителя. Как и варенье из кабачков- тоже на любителя. Всё равно чуствуется что это не из ягоды, а из овоща. Но маме очень понравилось. Она в восторге.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10