Уха из головы карпа с рисом
#рецептСостав:
- голова карпа – 0,3-0,4 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- рис – 100 г;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 30 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- укроп и петрушка – по 20 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- вода – 2,5 л.
Способ приготовления:
1. Голову карпа избавьте от чешуи, удалите глаза и жабры. Опустите ее в холодную воду, оставьте на 20-30 минут.
2. Картофель очистите, крупно порежьте.
3. Морковь почистите, нарежьте соломкой.
4. Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
5. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное. В смесь масел положите морковь и лук, пассеруйте их до мягкости.
6. Картошку залейте водой, доведите до кипения.
7. Положите в кастрюлю голову карпа, поварите 20 минут.
8. Извлеките голову карта из бульона, положите в него пассерованные овощи, всыпьте промытый рис.
9. Поварите суп еще 15 минут, всыпьте в него измельченную зелень. Не забудьте посолить и поперчить кушанье.
10. Поварите уху еще несколько минут, затем снимите с огня и настоите под крышкой.

Приятного Всем аппетита!
Комментарии 5