Куриные голени по-армянски
#рецепт
Ароматные куриные ножки в нежном соусе станут отличным украшением как праздничного стола, так и отлично подойдут для семейного обеда или ужина. Я слегка изменила рецепт, заменив мацони на сметану, но Вы можете готовить и по оригинальному рецепту...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сметана (в оригинале мацони) — 200 мл
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Перец молотый 1/4 ч. ложки
- Куриные голени — 8 шт.
- Лаваш — 1 лист
- Масло растительное — 1 ст. ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Болгарский перец помыть, почистить от семян и порезать. Чеснок почистить, нарубить;
2. Поместить перец с чесноком в блендер и пюрировать до получения однородной массы. Добавить сметану;
3. Затем добавить соль, перец и ваши любимые специи;
4. Форму для запекания смазать маслом. Лаваш сложить и выложить в форму, образуя бортики (я готовила в двух формах по 4 шт., можно взять одну большую);
5. Куриные голени промыть и разложить в форме;
6. Полить заливкой и отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 40-45 минут;
7. Подавать с овощным салатом или Вашим любимым гарниром.

Приятного Всем аппетита!
Нет комментариев