Куриный суп "Золотой" с тыквой
#рецептИнгредиенты:
- Филе курицы — 300 г
- Картофель — 5 шт.
- Тыква — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 луковица
- Консервированная кукуруза — 4-5 ст. ложек
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Зелень петрушки для украшения
Процесс приготовления:
1. Куриное филе вымыть, нарезать порционными кусками, опустить в кастрюлю с кипящей водой (около 1 л) и варить 15-20 мин.
2. Картофель и тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
3. Добавить измельченный картофель и тыкву в кастрюлю с филе и варить 15 мин.
4. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
5. Лук очистить, мелко нарезать.
6. Спассеровать лук на растительном масле, добавить морковь и обжарить все вместе в течение 5 мин.
7. Выложить зажарку в суп, посолить и поперчить его по вкусу, добавить кукурузу, приправить специями и варить еще примерно 10 мин.
8. Затем выключить огонь и дать готовому супу 10-15 мин настояться.
9. Затем разлить суп по тарелкам, добавить в каждую тарелку зелень петрушки или укропа и кусочек сливочного масла.
Приятного Всем аппетита!
Нет комментариев