Шашлык в апельсиново-гранатовом маринаде
#рецептПонадобится:
- 1,5 кг свинины,
- 2–3 луковицы,
- 100 мл гранатового сока,
- 100–150 мл апельсинового сока,
- 1–1,5 ст. ложки майонеза,
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Для украшения:
- 1 помидор,
- кетчуп по вкусу,
- 1/2 красного болгарского перца,
- листья салата,
- зелень петрушки.
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки одного размера, выложить в эмалированную миску, посолить, поперчить, перемешать.
2. Лук очистить, нарезать толстыми кольцами. В миску с мясом добавить нарезанный лук, полить соком граната и апельсина, добавить майонез, хорошо перемешать. Выдержать 6–8 часов в холодном месте.
3. Промаринованные куски мяса нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука. Жарить шашлык на мангале над раскаленными углями в течение 25–30 минут до готовности, периодически переворачивая, чтобы мясо хорошо и равномерно прожарилось.
4. Готовое мясо снять с шампуров, нанизать на деревянные шпажки и выложить на выстланное листьями салата блюдо, рядом выложить кольца лука. Перед подачей шашлыки украсить кетчупом, кусочками помидора и перца, листиками петрушки.

Приятного Всем аппетита!
Комментарии 2