Дрожжевые пирожки-мешочки с курицей, грибами и сыром (в духовке)
#рецептНЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Молоко – 200 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное рафинированное – 30 мл + для смазывания поверхностей
- Мука – 350-370 г
- Сахар – 40 г
- Дрожжи сухие – 7 г
- Соль – 1/2 ч. ложки
Для начинки:
- Фарш куриный (из куриных бёдер) – 300 г
- Шампиньоны – 150 г
- Лук репчатый – 100 г
- Сыр твёрдый – 100 г
- Масло растительное – 15-30 мл
- Горчица столовая – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Паприка молотая – 1/3 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Для смазывания пирожков:
- Желток – 1 шт.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготавливаем продукты;
2. Молоко подогреваем примерно до 37 градусов;
3. В миске соединяем молоко, яйцо, растительное масло, сахар и соль. Перемешиваем;
4. В другую миску просеиваем муку (2 с горками стакана ёмкостью 250 мл). Всыпаем дрожжи. Перемешиваем;
5. Мучную смесь в три приёма вводим в жидкие ингредиенты. После каждого добавления хорошо перемешиваем – сначала лопаткой;
6. Потом выкладываем тесто на стол и продолжаем замес руками, пока тесто не соберётся в шар и не начнёт отставать от рук. В процессе замеса, можно немного смазывать руки растительным маслом;
7. Миску смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем примерно на час в тёплом месте для увеличения объёма в два раза;
8. После первого подъёма тесто обминаем. Ещё раз оставляем в тепле для расстойки примерно на 40 минут;
9. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками;
10. В сковороде разогреваем растительное масло и на нём обжариваем лук 2-3 минуты, до золотистости;
11. Грибы нарезаем небольшими кусочками;
12. Выкладываем грибы в сковороду к луку и обжариваем на сильном огне до румяности. Солим и перчим, перемешиваем. Даём остыть;
13. К фаршу добавляем соль, перец, горчицу и паприку. Перемешиваем;
14. На крупной тёрке натираем сыр;
15. Фарш соединяем с остывшими грибами и сыром. Тщательно перемешиваем;
16. Скатываем из полученной массы 8 колобков;
17. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Тесто обминаем и формируем в колбаску. Разрезаем её на 8 равных частей;
18. Каждую часть теста скатываем в колобок;
19. Колобок раскатываем в лепёшку;
20. В центр лепёшки выкладываем начинку;
21. Края теста поднимаем, собираем над начинкой и хорошо закрепляем. Формируем закрытый шарик с начинкой внутри;
22. Желток слегка взбалтываем;
23. Противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки.
Выкладываем пирожки швом вниз на противень. Заготовки смазываем сверху желтком;
24. Верх каждого пирожка надрезаем крестообразно с помощью ножниц. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку со включённым режимом верх-низ, выпекаем пирожки 20 минут.
Затем ещё на 7-10 минут включаем режим конвекции. Если в вашей духовке нет режима конвекции – просто пеките пирожки 30 минут в режиме верх-низ при температуре 180 градусов;
25. Дрожжевые пирожки-мешочки с курицей, грибами и сыром готовы – перекладываем на блюдо и даём им немного остыть.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии 6