Заливной пирог на молоке, с вареньем
#рецепт
Вкусный и нежный пирог с вареньем, приготовленный не на кефире или сметане, из чего чаще всего готовятся заливные пироги, а на молоке и растительном масле. Пирог получается намного нежнее. А маленькая хитрость позволит начинке не упасть на дно...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко - 100 мл
- Масло растительное - 140 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 140 г
- Мука - 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
- Разрыхлитель - 1 ст. ложка
- Соль - 1 щепотка
- Варенье густое (у меня грушевое) - 300 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня грушево-имбирное варенье, но вы можете взять любое густое варенье или джем.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов;
2. В миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар. Хорошенько взбейте венчиком или миксером до пышной пены;
3. В миску с взбитыми яйцами влейте молоко;
4. Затем влейте растительное масло (оставьте 5-10 мл для смазывания формы). Перемешайте;
5. Муку соедините с разрыхлителем и просейте через мелкое сито в миску;
6. Аккуратно перемешайте до однородности;
7. Подготовьте лист пергаментной бумаги чуть больший, чем форма для выпечки (моя - размером 17х21 см). Смажьте бумагу растительным маслом и выложите в форму. Вылейте в форму половину теста и разровняйте;
8. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 10 минут;
9. Выньте форму из духовки и выложите варенье на тесто ровным слоем, не доходя немного до краев. Немного подпечённое тесто не позволит начинке опуститься вниз, и она точно останется в серединке;
10. Вылейте сверху на варенье оставшееся тесто и разровняйте;
11. Поставьте форму обратно в духовку и выпекайте заливной пирог на молоке ещё примерно 40-50 минут. Готовый пирог должен быть плотным (можно слегка прижать пальцами) и румяным со всех сторон;
12. Выньте форму с пирогом из духовки. Извлеките пирог с вареньем из формы и дайте ему полностью остыть. После остывания можно нарезать и подавать к столу.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии 6