Макароны-ракушки с капустой и мясом
#рецептИнгредиенты:
- Капуста белокочанная небольшая — 1/2 кочана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Фарш мясной — 200 г
- Макаронные изделия — 300 г
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
1. В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить и обжарить натертую на крупной терке морковь;
2. К обжаренным луку и моркови добавить нарезанную тонкими полосками капусту, мясной фарш, посолить, добавить специи, перемешать, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности, иногда помешивая;
3. Затем добавить заранее отваренные макаронные изделия. Я использовала макароны-ракушки;
4. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и разогреть макароны-ракушки с овощами на медленном огне 5-10 минут;
5. Такое блюдо можно приготовить не только со свежей капустой, но и с квашеной, получается тоже очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!
Комментарии 1