Голубцы из кабачков
#рецепт
Горячая закуска, которая свела нашу семью с ума. Представляем вам голубцы из кабачков. Можно есть не переставая, настолько вкусно...
Для приготовления понадобится:
- Молодые кабачки — 3 шт.
- Фарш свиной — 250 гр.
- Рис круглый — 80 гр.
- Лук — 1 шт.
- Соль — 1 ч. ложка.
- Черный перец — 1/2 ч. ложки.
- Острый перец — по вкусу.
Для заливки:
- Томатная паста — 2 ст. л. с горкой.
- Сметана жирная — 2 ст. л. с горкой.
- Приправа хмели-сунели — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл.
Способ приготовления:
1. Начнем с фарша, который приправим мелко нарезанным луком и специями — солью и перцем. Хорошо размешаем;
2. Рис промываем, даем ему стечь и смешиваем с фаршем;
3. Кабачки нужно нарезать тонкими ломтиками. Это можно сделать с помощью овощечистки или специальной терки — слайсера. Для начинки выбираем самые широкие из получившихся ломтиков. Остальные можно порубить мелко и добавить к фаршу или использовать где-то еще;
4. Далее каждый ломтик присыпается солью и все они выкладываются в дуршлаг. Соль начнет вытягивать из них сок, он будет стекать в поддон;
5. Потеряв некоторое количество жидкости, ломтики кабачков станут послушными, гибкими. Пропускать этот шаг не рекомендуется, иначе вам сложно будет завернуть начинку;
6. В каждый ломтик заворачиваем немного фарша. Получившиеся рулетики-голубцы выкладываем в сухую сковороду швом вниз;
7. Включаем средний нагрев. Кабачки выделят много жидкости и начнут тушиться в собственном соку. Прикрываем их крышкой и готовим вкуснейшую заливку;
8. Для этого томатную пасту смешаем со сметаной, приправим и вольем немного воды, чтобы получить достаточный объем;
9. Покрываем наши кабачковые голубцы аппетитной заливкой с помощью ложки. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 40 минут до полной готовности фарша с рисом;
10. Выключаем и даем постоять под крышкой еще 10 минут. За это время кабачковые голубцы окончательно впитают в себя всю лишнюю воду;
11. И вот такие очень сочные и красивые они попадут на ваш стол. Ну невозможно оторваться от такой красоты;
12. Берите на заметку, рецепт замечательный.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Комментарии 1