Жареное мясо с грибами на сковороде
#рецептСостав / ингредиенты
Свинина 500 гр
Шампиньоны 200 гр
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 20 гр
Петрушка 10 гр
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Как пожарить мясо с грибами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно взять любое мясо. Я буду готовить из мяса свинины. Идеальным вариантом будет шея. Она содержит немного жира, поэтому мясо не будет получаться сухим.
Шаг 2.
Выбранное мясо промойте в поточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем нарежьте мясо на кусочки. Я нарезаю мясо брусочками.
Шаг 3.
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем мелко нарежьте. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на ней немного растительного масла. Обжарьте нарезанный лук пару минут до прозрачности.
Шаг 4.
Затем выложите в сковороду к луку нарезанное мясо. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут. На сильном огне мясо начнет менять цвет.
Шаг 5.
Шампиньоны промойте от загрязнений и нарежьте на кусочки. Крупные грибы можно разрезать на несколько частей, мелкие - напополам.
Шаг 6.
Добавьте грибы к мясу. Продолжайте жарку ещё минут 5. За время жарки грибы уменьшатся в размере и пустят немного сока. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи можно остановить выбор на молотом перце.
Шаг 7.
В конце приготовления добавьте свежую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Я добавляю петрушку. Но её вполне можно заменить на кинзу, укроп или зеленый лук. Перемешайте и прогрейте еще пару минут.
Шаг 8.
Жареное мясо с грибами на сковороде готово! В дополнение можно приготовить гарнир из картофеля или риса. Разложите блюдо на тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Нет комментариев