Рыбное севиче из лосося с авокадо
#рецептСостав / ингредиенты
Лосось 400 гр
Лимоны 1 шт
Лайм (по желанию) 1 шт
Апельсины 2 шт
Помидоры 2 шт
Болгарский перец 1 шт
Авокадо 1 шт
Лук (красный) 1 шт
Оливки 20 шт
Зелень кинзы (или петрушка) по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец чили по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Как сделать рыбное севиче из лосося с авокадо? Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления рецепта. Рыбу лучше использовать свежую, не подвергавшуюся заморозке. Отлично подойдёт для севиче лосось, красная форель, сёмга и проч.
Шаг 2.
С лосося удалите шкурку. Нарежьте филе небольшими кусочками одинакового размера. Отправьте лосось в глубокую миску, подходящую по размеру. Выдавите сок лимона и лайма. Я в этот раз использовала два лимона среднего размера. Всё хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут. За это время рыба побелеет, что говорит о том, что под воздействием кислоты происходит денатурация белков, которые содержит красная рыба.
Шаг 3.
А в это время займитесь остальными продуктами. Лук очистите от кожуры. Все овощи ополосните под проточной холодной водой. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, а лук нашинкуйте тонкими перьями.
Шаг 4.
Болгарский перец разрежьте пополам и удалите семена с сердцевиной. Оливки нарежьте кружочками. Если вы возьмёте перцы и оливки разных цветов, то готовое блюдо будет выглядеть очень ярко и аппетитно.
Шаг 5.
Отправьте в чашу с маринованным лососем помидоры, болгарский перец, лук и оливки. Выдавите сок двух крупных апельсинов.
Шаг 6.
Всё хорошо перемешайте, добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу. По желанию на данном этапе добавьте хлопья перца чили. Снова всё перемешайте и оставьте настаиваться в течение 20 минут.
Шаг 7.
Авокадо нарежьте небольшими кубиками и отправьте ко всем компонентам. Перемешайте и вновь попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль и перец. В завершение добавьте зелень кинзы или петрушку, нарезанные мелко.
Шаг 8.
Севиче из лосося готово, можно подавать!
Нет комментариев