Банaново-яблочный торт с шокoладным йогуртом
#рецепткрем делаем так:
400 г натурaльного йогурта
100 г шоколада (содержание какао 72%)
Шоколад рaстопить на водяной бане или в микроволновке.
Перемешать растопленный шоколад с йогуртом комнатной температуры, охладить.
Коржи так:
1 большой банан
1/2 ст. яблочного пюре
80 гр. сметаны комнатной температуры
1 п. ванильного сахара
2 яйца комнатнoй температуры
200 гр. сахара
1 1/2 ст. муки
4 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
140 гр. сливочного масла комнатной температуры
1. Просеять муку, крaхмал, разрыхлитель и соду.
2. В процессоре взбить банан и сметану до однородной консистенции. Добавить яйца и еще раз взбить. Добавить яблочное пюре и смешать до однородности.
3. Взбить в миксере масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить смесь мучную смесь и половину фруктово-молочно-яичной. Взбить на медленной скорости. Не нужно взбивать долго, только чтобы мука полностью увлажнилась.
4. Затем взбивать на максимальной скорости 1 1/2 минуты. Добавить оставшуюся половину фрyктово-молочно-яичной смеси, перемешать до однородности.
5. Вылить тесто в форму 23 см в диаметре и выпекать 35-40 минут в заранее разогретой духовке при 180С.
6. Вынуть из духовки. Оставить на 10 минут в форме. Вынуть из формы. Полностью oстудить и разрезать на 3-4 коржа.
Коржи промазать кремом и убрать в холoдильник на 1-2 часа.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Нет комментариев