Тушеная картошка с маринованными огурцами
#рецепт1. Картофель — 15 штук
2. Маринованные огурцы — 4-6 штук
3. Лук — 2 штуки
4. Томатная паста — 2 столовые ложки
5. Вода — 0,5 стакана + для заливки
6. Растительное масло — 7 столовых ложек
7. Лавровый лист — 1 штука
8. Перец горошком — 7 штук
9. Соль — по вкусу
10. Зелень — по вкусу
1․ Картошку нарежьте средними кусочками, огурцы — небольшими, лук — половинками или четвертинками колец.
2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук.
3․ Добавьте картошку и готовьте около 15 минут, периодически помешивая.
4․ Добавьте лаврушку, горошины перца и огурцы. Через минуту влейте кипяток, чтобы полностью покрыть содержимое сковороды.
5․ Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 10-15 минут.
6․ Смешайте томатную пасту и 100 мл горячей воды. Добавьте в сковороду, посолите и тушите всё вместе 10 минут.
7․ Перед подачей посыпьте тушеную картошку рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии 5