Гарнир из стручковой фасоли
#рецептИнгредиенты:
Стручковая фасоль – 400 г.
Репчатый лук – 100 г.
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль – по вкусу.
Черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1.Фасоль тщательно вымойте, просушите на полотенце, отрежьте хвостики с двух сторон каждого стручка. Крупные экземпляры разрежьте пополам.
2.С луковицы и долек чеснока снимите верхний слой, ополосните.
3.Лук нарежьте квадратиками среднего размера, чеснок пропустите через специальный пресс или нарубите мелко ножом.
4.На плиту установите сковороду, влейте масло, разогрейте, затем закиньте шинковку лука.
5.Лук жарьте на среднем огне, часто перемешивая, до приобретения полупрозрачности и легкой золотистости. Кусочки лука при этом должны хорошо напитаться маслом и обмякнуть.
6.К луку загрузите подготовленную фасоль. Овощи жарьте совместно на протяжении 15 минут. Огонь держите среднем, сковороду прикройте крышкой. Фасоль посолите по вкусу.
7.Через 15 минут добавьте измельченный чеснок и молотый черный перец, смесь хорошо перемешайте, обжаривайте еще 5 минут, убрав крышку.
8.После снятия с огня дайте фасоли еще 5 минут настояться в сковороде под крышкой. Затем подайте ее в качестве гарнира к любому мясному блюду.
Приятного аппетита!
Комментарии 4