Салат с авокадо и тунцом
#рецептПростой рецепт полезного салата из доступных продуктов. Состоит из авокадо, помидорчиков черри, свежего базилика.
Ингредиенты:
Консервированный тунец - 1 банка
Помидоры черри - 150 гр.
Авокадо - 1 шт.
Зелень (базилик, петрушка или другая) - 30 гр.
Специи (соль, молотый перец) - 5 гр.
Йогурт - 12-3 ст. л.
Сок лайма или лимона - по вкусу
Оливковое (растительное масло) - 2 ст. л.
Приготовление:
1.Промыть помидоры и зелень,
2.Очистить авокадо от шкурки и освободить от косточки,
3.Слить воду/масло из консервной банки с тунцом в мисочку (на случай, если авокадо окажется недостаточно спелым и маслянистым).
4.Измельчить в при помощи вилочки авокадо. Добавить сок лимона или лайма, перемешать.
5.На тарелку в кулинарное кольцо выложить:
1 слой - авокадо
6.Мякоть тунца выложить в чашу. Добавить рубленную зелень и йогурт, перемешать.
7.На тарелку в кулинарное кольцо выложить:
2 слой - тунец с зеленью
8.Помидоры нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лайма или лимона и оливкового (растительного) масла, поперчить, перемешать.
9.На тарелку, в кулинарное кольцо выложить:
3 слой-помидоры
10.Аккуратно снять кулинарное кольцо, украсить блюдо листочками базилика.
11.При необходимости увеличить содержание белка в блюде можно добавить измельченные вареные яйца.
12.Возможен вариант подачи салата на поджаренных тостах, нарезанных треугольниками. Необходимо добавить по чайной ложке каждого ингредиента на тост не смешивая.
Комментарии 2