📌 Ингредиенты:
250 г слоеного бездрожжевого теста
1 ст. л. молотой корицы
3 ст. л. сахарного песка
1 ч. л. мака
1 куриное яйцо (для смазывания заготовок)
📌 Приготовление:
1. Слоеное тесто разморозим при комнатной температуре, так как оно продается замороженным. Развернем и нарежем, если оно не порционное. Пласт теста раскатаем в прямоугольник, слегка подпыляя рабочую поверхность мукой.
2. Смешаем в отдельной пиале или миске сахарный песок, мак и молотую корицу. По желанию можно всыпать немного ванильного сахара.
3. Присыплем ровным слоем на тесто подготовленную начинку. Смазывать тесто ничем не нужно.
4. С небольшим нажимом прокатаем начинку скалкой несколько раз, вдавливая ее в тесто.
5. С любого края скрутим тесто в рулет. Если скрутим с широкого края, то улитки будут мелкими, но их получится много. Если с узкого края, то рулет получится более толстым, улитки – более крупными, но их по количеству будет меньше.
6. Нарежем рулет острым ножом на шайбы толщиной не более 2 см.
7. Застелим противень пекарской бумагой и выложим на него заготовки. Смазывать бумагу ничем не будем, так как слоеное тесто содержит очень много жира. Разогреем духовку до 200 градусов и поместим противень в разогретую технику на 10-12 минут. В это время взобьем в миске куриное яйцо и спустя указанное время смажем им увеличившиеся заготовки. Испечем еще 2-3 минуты до румяности.
8. Извлечем противень и дадим десерту остыть – он станет хрустящим и ломким.
9. Выложим улитки из слоеного теста на блюдо и подадим к столу вместе с чаем или кофе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18