📌 Ингредиенты
300 г слоеного теста
120 г брынзы (феты)
1 куриное яйцо
0,5 пучка укропа
📌 Приготовление
1. Выложим брынзу в глубокую емкость, промоем свежую зелень укропа и измельчим ее. Добавим в емкость к брынзе и тщательно все перетрем, перемешаем. По желанию в начинку можете вбить небольшое яйцо или пару перепелиных.
2. Слоеное тесто заранее разморозим, если приобрели магазинное замороженное. Раскатаем его в более широкий пласт и нарежем квадратами. На каждом квадрате сделаем надсечки на двух его углах.
3. В середину каждого квадрата выложим по 1 ч. л. начинки. Одну часть угла квадрата переместим на другую сторону, а с той стороны часть завернем на эту сторону. Получится заготовка наподобие ромба с небольшими ромбиками верху и внизу. Так создадим и остальные заготовки.
4. Застелим противень пергаментной бумагой и перенесем на нее наши заготовки, смажем их взбитым яйцом. Солить ни яйцо, ни заготовки не нужно, так как брынза в начинке и так соленая. Разогреем духовку до 180 градусов. Поместим в нее противень и испечем слойки около 15-20 минут до зарумянивания выпечки.
5. После чего нагрев отключим, извлечем противень и дадим слойкам слегка остыть.
6. Подадим ароматную и румяную выпечку к столу вместе с горячим чаем или кофе, можно подать ее к первому блюду, например к чорбе, харчо и т. д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6