📌 Ингредиенты
для основы:
300-400 гр. каннеллони;
300 гр. мясной мякоти;
150 гр. твердого сыра (пармезан или другой);
1 луковица;
100 мл. томатного сока;
3 дольки чеснока;
Соль, специи по вкусу.
Заранее подготовьте для соуса:
500 мл. молока;
30 гр. масла сливочного;
1-1,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
25 гр. муки;
1/3 ч. л. соли.
📌 Приготовление
Приготовьте соус на макароны с фаршем в духовке. Рецепт предлагаем соуса классического. Также его можно дополнить добавлением тертого чеснока или паприки в небольшом количестве. Это внесет пикантную ноту вкусу основе.
Для соуса поставьте на огонь два сотейника. В один налейте молоко, во второй растопите масло, добавьте к нему муку. В сотейник с молоком по желанию добавьте лавровый лист. Позже его нужно будет достать, но в процессе нагрева специя даст легкий вкусовой акцент.
Разотрите белый «ру» в однородную массу, по 2 ст. л. добавляйте теплое молоко из первого сотейника, тщательно перемешивая. Когда масса обретет густую однородную структуру, добавьте остальное молоко.
Посолите, добавьте мускатный орех, доведите до кипения и выключите.
Теперь подготовьте начинку под рецепт запеченных макарон с фаршем в духовке. Мясо пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями.
Лук очистите, ополосните, измельчите.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте лук.
Добавьте фарш, тщательно перемешайте, разбивая комочки.
Посолите фарш, добавьте перец молотый и специи по вкусу.
Пропустите чеснок через пресс в фарш, добавьте томатный сок (или домашний кетчуп), перемешайте.
Потушите содержимое сковороды 5 минут, выключайте. Можно добавить зелень по вкусу.
Изучите рекомендации производителя на упаковке с каннеллони. Есть виды, которые можно начинять без отваривания. Если такой информации нет, отварите в кипящей подсоленной воде буквально 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг, но не промывайте макароны. С фаршем в духовке рецепт будет запекаться 25 минут. Но лучше включить разогрев заранее.
Пока макароны остывают для удобства дальнейшей с ними работы, смажьте форму соусом.
С помощью чайной ложки наполните каждую трубочку фаршем.
Выкладывайте трубочки в ряд равномерно.
Сверху полейте соусом.
Натрите сыр на терке, равномерно посыпьте.
Запекайте до готовности – 25 минут. Если трубочки наполнялись сырыми, увеличьте время приготовления до 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1