#Как_вкусно_готовить #печенье
🔻 Ингредиенты
Яйца n1 шт.
Сахар 50 гр
Соль (щепотка) по вкусу
Ванильный сахарm 1 чайн.л.
Сливочное масло 80 гр
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Пшеничная мука 170 гр
🔻 Как приготовить:
Как сделать простое печенье в духовке на скорую руку? Отмерьте необходимые ингредиенты. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Количество сахара можно добавить по вкусу. С указанным количеством печенье получается в меру сладкое.Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Мука обогатится кислородом, и выпечка хорошо поднимется при выпекании.
На небольшой скорости миксера взбейте размягченное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром до кремообразной массы. Достаточно 1 минуты.
В полученную массу вбейте яйцо и еще раз перемешайте миксером до однородности.Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, перемешайте
Быстро замесите мягкое тесто. Если позволяет время, можно тесто завернуть в пакет и охладить в течение 15 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. В процессе выпечки печенье поднимется и будет нежным и рассыпчатым. Если хотите испечь тонкое и хрустящее печенье, раскатывайте тесто толщиной не более 0,5 см.
Вырежьте печенье с помощью фигурных формочек или просто любой круглой выемки, например, стаканчика.
Выложите заготовки печенья на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 С духовке 15-20 минут до легкого золотистого цвета. Важно не пересушить печенье, чтобы оно не получилось жестким. Для более тонкого печенья время выпечки сократите. Режим и время выпекания может отличаться от указанного, обязательно учитывайте особенности работы своей духовки.
Готовое печенье остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев