📌 Ингредиенты
270 граммов пшеничной муки
200 граммов размягченного сливочного масла
170 граммов сахара
2 яйца
30 граммов какао порошка
2 чайные ложки разрыхлителя
ДЛЯ НАЧИНКИ
120 граммов сметаны
100 граммов размягченного сливочного масла
2 яйца
70 граммов сахара
40 граммов миндальной муки
30 граммов пшеничной муки
30 граммов натертого пармезана
1 чайная ложка разрыхлителя Dr. Oetker
2 темного инжира
📌 Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Приготовить бисквит
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром на низкой скорости до получения легкого крема.
Добавить яйца и перемешать до однородности.
Ввести сухие ингредиенты и замесить тесто. Готовое тесто должно получиться гуще бисквитного, но мягче песочного.
Обернуть тесто пищевой пленкой, разровнять в пласт толщиной 10–20 мм. Убрать в морозилку на 30 минут.
Приготовить начинку
Соединить миндальную муку, сахар, сметану, масло и перемешать.
По одному ввести яйца и перемешать до однородности. Добавить разрыхлитель, муку и хорошо перемешать. Масса должна быть гладкой.
Важно! В данном рецепте не допустимо заменять разрыхлитель на соду. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в начинку.
Инжир нарезать дольками.
Выложить охлажденное тесто в кольцо и сформировать бортики высотой 4 см и вылить на тесто начинку.
Выложить дольки инжира и подровнять бортики, чтобы они были вровень с начинкой. Выпекать в разогретой до 170 C духовке в течение 45-50 минут.
Остудить и отправить в холодильник на 1-2 часа. По желанию посыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1