📌 Ингредиенты
400 гмука пшеничная
25 гмасло сливочное
1 ч. л.дрожжи сухие
1 ч. л.сахар
350 гговяжий фарш
2 зуб.чеснок
50 гсыр твердый
250 млкефир
25 млмасло подсолнечное
соль
0,5 ч. л.сода
1 штлук
2 ст. л.кетчуп
1 штяйцо куриное
📌 Приготовление:
Смешайте чуть теплый кефир с дрожжами, сахаром и горстью муки. Оставьте в тепле на 15 минут.
Опару перемешайте, добавьте соль, соду, подсолнечное масло и растопленное сливочное. Досыпьте оставшуюся муку, замесите тесто. Смажьте тесто подсолнечным маслом, оставьте в тепле на час.
Фарш слегка обжарьте, добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Готовьте, пока не испарится лишняя влага.
Разделите тесто на 8 частей. Одну отложите, остальные 7 тонко раскатайте и разрежьте вдоль пополам. Каждую половинку смажьте кетчупом, выложите по ложке начинки. Сверните в рожок. Отложенную часть раскатайте, положите по центру начинку, края защипните, сформируйте круглую булочку.
Выложите заготовки в виде цветка в застеленную пергаментом форму. По центру разместите булочку с начинкой. Оставьте изделие расстаиваться в течение 15 минут. Поднявшийся пирог смажьте яйцом и посыпьте тертым сыром. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1