#Как_вкусно_готовить #закуски
🔻 Ингредиенты
1 кг белокочанной капусты;
300 г моркови;
50 г клюквы;
1 головка чеснока;
1 чили;
1 1\2 столовые ложки поваренной соли;
6 столовых ложек яблочного уксуса;
6 столовых ложек сахара;
5 столовых ложек оливкового масла;
тмин, кориандр, горчица в зернах, лавровый лист;
вода.
🔻 Как приготовить:
Вырезаем кочерыжку, режем капусту крупными квадратами, добавляем свежую клюкву.
Добавляем порезанную толстыми брусочками морковь.
Кладём очищенный и порезанный крупно чеснок и нарезанный колечками чили. Если не любите жгучие закуски, то придётся обойтись без чили.
Нарезанные овощи перемешиваем и укладываем в кастрюлю подходящего размера. Посуда должна быть из нержавеющей стали, эмалированная или стеклянная, большой пластиковый контейнер тоже подойдет.
Кипятим воду, вливаем в кастрюлю с овощами кипяток, чуть прижимаем, чтобы распаренные овощи уменьшились в объёме. Воду сразу сливаем в сотейник.
Отливаем стакан воды, насыпаем сахарный песок, поваренную соль, наливаем яблочный уксус. Я сторонник того, что маринад нужно пробовать, чтобы он подходил по вкусу потребителям. Возможно, в вашей семье любят более солёный, кислый или сладкий маринад, поэтому пробуйте!
Добавляем несколько лавровых листов, по чайной ложки кориандра, тмина и зёрен горчицы, наливаем оливковое масло. Нагреваем до кипения, кипятим маринад 3 минуты.
Вливаем горячий маринад в кастрюлю, то, что заливка горячая, пусть вас не пугает, на хрустящие свойства овощей кратковременное воздействие кипятка воздействия не окажет, а немного объёма убавится.
Закрываем кастрюлю крышкой, оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем ставим кастрюлю на нижнюю полку холодильника и оставляем на 3 дня.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев